当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

2020年自治区农业财政项目(农机项目)验收情况公示

发布日期:2020年11月17日来源:吴忠市利通区农业农村局作者:

根据自治区农业农村厅《关于提前下达2020年第一批农业财政项目资金计划的通知(宁农(计)发201961号)文件精神相关要求,现对我区《利通区2020年农机化新技术推广项目(智能农机化示范园区)》验收情况予以公示,请有关单位、广大群众予以监督。如对项目完成情况持有异议,请在公示期内向利通区农业农村局提供书面异议材料,反映情况要实事求是,线索准确,实名举报,以便调查核实。

联系人及联系方式:  

张  艳     0953-2666529    

闫益庚     0953-2282604

公示时间:2020年11月18日-11月24日

地址:吴忠市利通区朝阳东街43号                        

附件:利通区2020年农机化新技术推广项目(智能农机化示范园区)

 

 

          吴忠市利通区农业农村局  

                                    2020年11月18日

 

 

 

附件:

 

利通区2020年农机化新技术推广项目

智能农机化示范园区

 

实施单位:吴忠市利通区农业机械化推广服务中心

建设地点:利通区金积镇田桥村6、7、8队

建设完成内容:

1.依托吴忠市伊禾农机作业服务有限公司,在金积镇田桥村6、7、8队集中流转土地148亩,开展露地蔬菜农机农艺融合智能化、机械化生产示范园区建设。辐射带动以金积镇为中心的周边乡镇露地蔬菜智能化机械高效种植技术集成示范推广应用,辐射面积500亩。

2.完成园区试验面积40亩,重点开展了北斗导航自动驾驶拖拉机牵引起垄覆膜铺滴灌带除草联合一体机种植甘蓝的效果试验20亩;植保机+变量控制装备在甘蓝上的防虫效果试验20亩。

3.举办了智能农机装备机械化集成技术培训班1期,召开现场演示会1次,培训70人(次),发放培训材料100余份。

现已建成了利通区智能农业机械化示范园区智能农业指挥中心1个,在指挥中心大屏幕上部署农机作业远程监管与服务系统、大田环境智能监测云平台等软件系统,配置农田精细平整、作业自动导航、作业远程监测(控)、环境自动监测等智能农机装备。新购置北斗导航自动驾驶辅助终端1套;自走式半自动蔬菜移栽机2台,移栽作业监控终端2套;自走式喷杆喷雾机1台,植保变量控制系统1套,植保作业药量变量监测系统1套;智慧农机管理系统(软硬件)1套;田间环境智能监测设备(智墒)2套。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002