当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

吴忠市利通区人民政府关于吴忠市贯彻落实自治区生态环境保护督察反馈意见整改措施清单第十五项整改销号情况的公示

发布日期:2021年10月09日来源:吴忠市利通区自然资源局作者:吴忠市利通区自然资源局

  一、自治区生态环境保护督察反馈意见

  整改任务第15项:关于“一些部门履职不到位。工业企业用地审批把关不严,土地利用监管制度不完善,工业园区土地资源利用率低,部分企业大量用地长期闲置,土地资源浪费严重,亩均产值较低。青铜峡市连通冶炼有限公司、竣峰化工有限公司等一批“僵尸企业”停产超过5年仍处于清理处置阶段,造成园区大量土地资源浪费”的问题

  二、整改目标及措施

  (一)认真落实《宁夏回族自治区开发区节约集约用地管理办法》(宁自然资规发〔2019〕1号)。配合市自然资源局等部门,严格控制工业项目用地规模,鼓励采取弹性出让、先租后让、租让结合等方式供地。从严控制开发区道路和绿化带用地,避免造成闲置浪费。

  (二)按照国家“僵尸企业”认定标准、处置标准和自治区人民政府办公厅《关于深化“僵尸企业”处置工作的实施意见》工作要求,2021年12月前完成我区列入自治区非公工业“僵尸企业”名单中的企业的处置任务,帮助已盘活的企业解决生产经营中遇到的困难,防止出现“二次僵尸”。

  牵头(责任)单位:吴忠市利通区自然资源局

  三、整改完成情况

经过专项整治,截至目前,我区已基本形成科学用地、集约化用地的土地利用新格局,建立了科学监督、全面覆盖长效监管机制。一是积极配合吴忠市自然资源局,清理出“僵尸企业”1宗,经吴忠市自然资源协调牵成,上海北连生物有限公司以2700万元收购宁夏创能光伏科技有限公司建设用地和建筑设施,投资建设4万吨食品添加剂项目,项目总投资10.6亿元。二是积极配合吴忠市自然资源局,盘活土地资源200亩,促成新莱集团与宁夏盛源食品科技园发展有限公司合作,拟利用盛源公司西侧200亩闲置土地建设利乐包材及洁净设备生产项目。 

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向吴忠市利通区自然资源局进行反馈。  


公示时间:2021年109日至2021年1014日,共5个工作日。

受理部门:吴忠市利通区自然资源局

联系电话:0953-2135225

                                                        吴忠市利通区人民政府

                                                     2021年109  


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002