当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议

发布日期:2020年09月30日来源:区委宣传部作者:

9月30日上午,利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议。区委副书记、政府区长、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长李玉山主持会议并讲话。相关区领导,巴浪湖农场相关负责人,各成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了《自治区党委办公厅关于国庆节、中秋节假期领导干部严格执行外出纪律的通知》《国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组关于印发聚集性新冠肺炎疫情处置和不同场景不同情形新冠肺炎疫情防控应对实操指南的通知》《国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组关于做好2020年国庆节、中秋节新冠肺炎等重点传染病疫情防控工作的通知》《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)的通知》《吴忠市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于做好国庆节、中秋节放假期间值班工作的通知》,听取近期常态化疫情防控工作及疫情防控物资储备情况汇报,相关区领导汇报工作中存在的问题,安排部署下一阶段工作。

李玉山指出,当前全国新冠肺炎疫情形势稳定向好态势继续巩固,社会经济运行秩序加快恢复,但境外国家疫情发展仍未得到有效遏制,秋冬季新冠肺炎和流感等呼吸道疾病交织叠加,要始终坚持“外防输入、内防反弹”策略,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,切实做到思想不麻痹、工作不松劲、疫情不反弹。

李玉山强调,要强化组织领导,进一步强化四方责任,紧绷疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲,要明确属地、部门、单位、个人“四方责任”,加强对重点地区、重点场所、重点人群防控工作指导检查,督促各项防控措施落地落实。要强化应急处置,落实属地管理和行业监管责任,进一步完善各项疫情防控工作预案、方案、制度和流程,抓细抓早抓实疫情防控措施。要做好放假期间应急值守工作,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,切实加强一线值守力量,安排熟悉工作各项流程的人员参加值班,坚决杜绝擅离职守、随意顶岗现象,切实做好应急工作。要扎实做好秋冬季疫情防控工作,各工作组要对标对表中央、自治区疫情防控工作要求,动态调整防控措施,巩固好已建立的机制,优化防控指挥体系,扎实做好秋冬季可能出现疫情的应对准备工作,确保监测预警、应急处置、力量保障等全链条各环节工作无缝对接、扎实推进。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002