当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区委主要领导赴福建省考察互联网医院及食用菌项目​

发布日期:2020年10月14日来源:区工业信息化和商务局作者:

10月12日—13日,利通区委书记周涛带队赴福建省福州市考察福州福万生物技术工程有限公司、福建掌链科技有限公司及福建省容益菌业科技研发有限公司考察,并就互联网医院和食用菌项目投资规划进行沟通了解,区人大常委会主任陈宇、区政府副区长赵丽亭,区工业信息化和商务局、卫生健康局、农业农村局,区扁担沟镇负责同志一同考察。

在福州福万生物技术工程有限公司,考察团一行参观了公司研发中心、生产车间、产品展示和检测中心,听取企业相关负责人介绍保健食品、普通食品的研发、生产、高科技生物开发情况。在福建掌链科技有限公司,考察团一行考察了公司网络诊室问诊全流程、互联网平台运行及行业运行情况,亲身体验“一站式”就医流程。据了解,公司主打支付、医疗、新零售解决方案研发。目前积极探索“区块链+”在民生领域的落地运用。福建掌链科技有限公司与福万生物技术工程有限公司长期建立战略合作关系,结合各自优势意向在宁夏建设线下中医药门诊和线上互联网医院。

在福建容益菌业科技研发有限公司,考察团参观了食用菌培养基地,听取了相关负责人在食用菌项目规划布局及其他农业方面的投资意向。据了解,该公司是一家集研发、生产 、销售珍稀食药两用菌--绣球菌于一体的国家高新技术企业,系国家微生物种业产业技术创新战略联盟的发起单位。

周涛表示通过了解福州智慧医疗及食用菌项目,企业科技创新、产品研发、市场品牌、互联网医院、产业规划值得学习借鉴,并表示利通区是国家农业示范区,精品果、供港菜已形成规模,需强化智慧科技种养结合、提业品牌优势提升;宁夏是建设“互联网+医疗健康”示范省(区),利通区中医药研创基地正在积极推动开展健康医疗大数据中心及健康产业发展,诚挚邀请企业方来利通投资置业,结合当地现有资源优势,补齐产业发展短板。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002