当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区委召开2020年第26次常委会议

发布日期:2020年10月24日来源:区委宣传部作者:

10月23日上午,利通区委书记周涛主持召开区委2020年第26次常委会议,传达学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会、中央政治局会议上、中央政治局第二十三次集中学习时及中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,听取了我区2020年民族团结月工作开展情况汇报,研究审定《吴忠市利通区县域社会治理现代化试点工作实施方案(送审稿)》,研究部署下一阶段工作。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向,围绕总书记提出的“五个必须”要求(必须坚持党的全面领导、必须坚持以人民为中心、必须构建新发展格局、必须坚持深化改革开放、必须坚持系统观念)充分吸收社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验,科学制定我区“十四五”国民经济和社会发展规划,确保体现中央精神、符合自治区、吴忠市要求,切合我区实际。要深入学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》,严格执行《党的地方委员会工作条例》《党组工作条例》《支部工作条例》等党内法规,努力把各级党组织建设得更加坚强有力,扎实推动各项工作落实。要加强年轻干部实践锻炼,有针对性地进行精准培养、跟踪管理,让他们在基层实践锻炼中提升能力、增强本领。

会议要求,要深化思想认识,各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,切实抓好民族宗教工作重点任务,持续巩固我区民族团结进步示范区、模范集体创建成果。要创新工作举措,要深入开展新一轮民族团结进步创建活动,深化民族团结进步教育等活动,不断丰富和创新“民族团结月”“社区邻居节”等内容,促进各民族交往交流交融。

会议还传达学习全区抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,传达学习吴忠市《关于贯彻落实习近平总书记激发党员干部奋斗精神重要指示 进一步激励全市广大党员干部实干担当、奋发有为的实施意见》,研究审定了《利通区委全面从严治党主体责任清单(送审稿)》《关于成立吴忠市利通区社区矫正委员会的方案(送审稿)》《利通区关于贯彻落实<自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于贯彻落实中央决策部署切实抓好当前经济工作的通知>的任务分工方案》《吴忠市利通区乡村振兴战略规划》(送审稿)、关于利通区2019年奶牛政策性保险数量核实情况、关于拨付利通区2020年建档立卡贫困户产业扶贫政策补助资金等其他事宜。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002