当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区召开2021年工作思路汇报会

发布日期:2020年11月13日来源:区委宣传部作者:

11月12日上午,利通区委书记周涛主持召开2021年工作思路汇报会,区委副书记、政府区长李玉山,区人大常委会主任陈宇,区四套班子分管领导,区委各部委、政府各部门、各人民团体、直属事业单位及各乡镇党委和政府主要负责人参加会议。

会上,区委、政府分管领导围绕2020年重点、亮点工作完成情况及2021年重点、创新工作思路谋划情况进行了汇报。周涛、李玉山就各项工作汇报进行了点评,并作出了进一步要求。

会议指出,各乡镇、各部门按照区委、政府决策部署,紧紧围绕年度目标任务,采取有力措施狠抓工作落实,全区各项工作取得了显著成效,但也存在工作谋划力度不够、创新性举措不多等问题。下一步,区级分管领导要进一步加强对分管部门、包抓乡镇的工作指导,把工作思路与乡镇、部门的工作实际结合起来,特别是要与中央、自治区、吴忠市“十四五”规划和明年整体工作思路衔接起来,形成切实可行的工作措施。

会议强调,要进一步理清工作思路,结合习近平总书记视察宁夏时提出的宁夏工作总体要求和中央、自治区、吴忠市决策部署谋划工作思路,切实增强做好科技创新、产业发展、乡村振兴、文化建设等各项重点工作的政治责任心、事业使命感,善谋会干、真抓实干、扎实苦干;要以供给侧结构性改革为主线,按照“工业提质扩量、农业提档增效、服务业提速升级”的思路,着力推动特色装备制造、奶产业、健康产业等特色优势产业转型升级,为利通区高质量发展注入内生动力。要进一步定准目标任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在加强改革举措的评估问效、跟踪落实上想办法、谋思路,认真思考在开放体制机制上如何探索创新;要对标自治区建设“五个区”的部署要求,持续推进山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,继续打好蓝天、碧水、净土保卫战,为黄河流域生态保护和高质量发展作出更大贡献;要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,大力推进就业、教育、医疗保障等领域惠民工程,着力保障和改善民生;要全面贯彻新时代党的建设总要求,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题抓实抓好,不断建立健全干部担当作为的激励机制,引导干部增强干事创业的精气神。要进一步抓实重点项目,大力发扬真抓实干的精神,以“燕子垒窝”的恒劲、“老牛爬坡”的拼劲,主动对谋划的重点项目进行再梳理、再论证、再对接,争取将更多的优质项目列入上级计划盘子,切实打牢高质量发展的坚实基础;要主动牵头、切实跟进,认真了解企业面临的共性问题和个性问题,建立工作台账,在做好服务企业的同时,严格按照时间节点推进,确保项目如期开工建设。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002