当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区委常委会召开2020年度民主生活会

发布日期:2021年02月08日来源:区委宣传部作者:

2月7日下午,利通区委书记周涛主持召开利通区委常委会2020年度民主生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,深入查摆问题,进行剖析检查,开展批评和自我批评,切实达到明确整改方向、改进工作作风的效果。市委副书记、市长喜清江,市政府副秘书长马成义、市纪委副书记、监委副主任袁宗辉、市委组织部副部长马久麟莅临指导。区委副书记、政府区长李玉山,区委各常委参加会议,区人大常委会主任陈宇、区政协主席赵峰列席会议。

会上,周涛介绍了区委领导班子2020年度民主生活会准备情况,通报了利通区委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况及区委班子征求意见情况,并代表区委领导班子做对照检查,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,以及习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕民主生活会5个方面的内容,对照征求到的意见和建议,查摆存在问题,深刻剖析产生根源,明确了今后努力方向和整改措施。

随后,周涛带头做个人对照检查,区委领导班子成员逐一对照检查,认真开展批评与自我批评。大家在发言中结合实际,主动查摆问题,深刻剖析原因,自我批评不遮掩、不回避,态度诚恳,相互批评不避短,推心置腹、坦诚相见,达到了红脸出汗、相互帮助、团结鼓劲,提高班子凝聚力和战斗力的目的,共同经受了一次思想洗礼和党性锤炼。 

喜清江对利通区常委会2020年度民主生活会做点评,肯定了区委领导班子民主生活会取得的成效,他要求,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要凝心聚力促发展,推动经济社会发展和民生改善实现新提升,牢牢把握发展的主动权,把准方向、主动作为,努力为建设先行区作出贡献;要立足优势,全力抓好奶产业、优质饲草、瓜果蔬菜、肉牛肉羊、现代纺织、装备制造、文化旅游、健康产业、清洁能源“九大产业”,走出一条具有利通区特色的产业高质量发展路子;要抓好环境保护、抓好生态修复、抓好污染治理,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,持续抓好生态环境保护,推动先行区建设取得实质性进展。要从严律己做表率,发挥示范引领作用,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,筑牢拒腐防变思想防线。

周涛要求,要投入更大的精力、下更大的力气抓好整改,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。要进一步强化理论式装,坚持把学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、党的十九届五中全会精神和自治区党委、吴忠市委全会精神作为当前和今后一段时期重要政治任务,把新发展理念贯穿经济社会发展全过程和各领域,把学习成效转化为提高政治素质、推动改革发展的生动实践。要进一步狠抓工作落实,抢抓机遇、看齐跟紧,统筹做妤新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,力争利通区“十四五”各项事业高起点开局、高标准起步、高质量发展。要紧盯发展目标,常态化落实区级领导包抓重点工作、重点项目和调度问效等机制,推动各项目标任务高标准高质量落地见效。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002