当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区召开全面依法治区工作会议

发布日期:2021年02月09日来源:区委依法治区办作者:马雯丽

2月8日下午,利通区委书记、依法治区委员会主任周涛主持召开全面依法治区工作会议,传达学习中央全面依法治国工作会议精神,听取了区委全面依法治区委员会办公室、执法协调小组、司法协调小组和守法普法协调小组2020年度工作报告,以及金积镇、东塔寺乡、自然资源局、政府办4个单位主要负责人就履行法治建设第一责任人职责述法报告。对明年区委全面依法治区工作提出了明确要求。区委副书记、政府区长、区委全面依法治区委员会副主任李玉山,全面依法治区委员会各委员、各协调小组组长、副组长,各部委、区政府各部门,各人民团体、直属事业单位,区属驻利各单位主要负责人,各乡镇党政主要负责人参加会议。   

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,深刻阐明了深入推进新时代全面依法治国的重大意义,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出了战略部署,具有很强的政治性、思想性,理论性,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。全区各级领导干部要认真学习领会和贯彻落实。要把会议精神转化为做好全面依法治区各项工作的强大动力,转化为推进法治建设的思想举措,不断开创法治利通建设新局面。要抓住关键重点,筑牢公平正义的法治防线。要“法”字当头,必须突出重点、狠抓关键,在全社会大力弘扬法治精神,严格执法、公正司法、全民守法,努力提高依法治理水平,营造良好法治环境,服务经济社会发展大局。

会议强调,要加强组织领导,拧紧法治建设的工作链条。要坚持和加强党对全面依法治区工作的领导,把党的领导贯穿法治全面依法治区的全过程各方面。要凝聚工作合力,区委依法治区委员会要充分发挥好牵头抓总作用,统筹好各方面力量。执法、普法守法、司法三个协调小组要深入研究本领域法治工作重大问题,完善工作推进机制。依法治区办要做好协调推动工作,及时掌握情况、发现问题,当好参谋助手。各成员单位要强化责任担当,加大工作推进力度,抓好工作落实。

会议要求,要提高政治站位,把握依法治区的政治方向。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央全面依法治国工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,切实把习近平法治思想贯彻落实到依法治区全过程各方面各环节,扎实推进更高水平法治利通建设。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002