当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议

发布日期:2021年09月28日来源:利通区委宣传部作者:

9月27日下午,利通区应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开碰头会议。利通区委副书记、政府代理区长、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长宋喜主持会议并讲话,相关区领导,各乡镇、各部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于印发进一步做好严防境外输入新冠肺炎疫情输入工作实施方案的通知》《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于进一步加强新冠肺炎疫情防控重点环节措施落实工作的通知》《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于印发全区新冠病毒疫苗接种工作视频调度会议精神的通知》《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》,通报了近期疫情防控工作和疫苗接种工作进展情况,安排部署下一阶段工作。

会议指出,当前,疫情仍在全球肆虐,国内疫情呈多源多点爆发态势,各乡镇、各部门和各工作专班要认真落实常态化疫情防控措施,强化闭环管理,始终保持高度警惕,慎终如始加强疫情防控工作。

会议强调,要紧绷思想之弦,严格落实防控责任。各乡镇、各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实加强疫情防控措施的落实,确保疫情防控措施落地见效;要认真做好国庆节假期值班值守工作,严格落实24小时专人值班和领导在岗带班制度;要进一步压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决巩固好疫情防控成果。要织牢防控之网,严格执行防控措施。相关部门要切实强化行业监管责任,监督指导“四场”“四区”等重点场所和人员聚集场所,严格落实入门体温监测和人流管控、通风消毒、员工监测、佩戴口罩等措施,确保健康码扫码和体温监测工作落实到位;要继续强化境外人员管控,严格落实大数据筛查和网格化摸排管控机制,做到“信息、查验、隔离、监管”全程闭环管理。各乡镇要严格落实“五包一”措施,确保重点群体不失管、不失控。市场监管分局要加强进口冷链食品管理,持续开展物品及外包装、工作环境等各方面的检测和预防性消毒,指导相关企业加强转运、交易、加工等重点环节的防控。做好疫苗接种工作是当前疫情防控的重中之重,是“外防输入、内防反弹”的长久之计,各乡镇要严格落实“党委政府找人、卫健部门打苗”的要求,确保未接种人员“应接尽接”。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002