当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区开展“2021年网络安全宣传周”启动日活动

发布日期:2021年10月15日来源:多彩利通作者:

利通区组织开展2021年网络安全实战攻防应急演练

10月11日上午,由吴忠市委网信办主办,利通区委网信办承办的2021年吴忠市网络安全实战攻防应急演练活动在市电信大楼五楼启动。

演练现场,攻击队伍代表与裁判代表进行了现场宣誓,专家代表具体解读了攻防规则,利通区委网信办组织区政府办、法院、检察院、区纪委监委、区委组织部等5个部门的网站参加攻防实战演练。

网络安全攻防演练是检阅机构单位安全防护和应急处置能力,提高综合防控能力的最有效的手段之一。实战攻防演练旨在推动信息系统运营单位在实战中全面提升威胁应对能力,提升纵深防御能力、对抗能力,构建主动防御能力,形成整体防控、精准防控和联防联控的安全运营体系。利通区将以此次演练为契机,强化我区相关单位网络安全意识,提升网络安全突发事件应对处置能力,维护好公众利益,为国家网络安全建设做出贡献。(利通区委网信办  杨柏林)


利通区开展“2021年网络安全宣传周”启动日活动

10月11日上午,利通区委网信办联合吴忠市委网信办在开源广场开展了以“网络安全为人民  网络安全靠人民”为主题的第八届网络安全宣传周启动仪式,宣传普及网络安全知识,营造健康文明的网络环境。

启动仪式上,吴忠市委网信办副主任作了致辞;利通区网民代表和学生代表分别宣读了《共建网络安全 共享网络文明倡议书》和《网络安全宣传志愿者倡议书》。随后,与会领导及嘉宾参观了各个宣传展区。

活动现场,利通区各部门工作人员向现场群众免费发放了印有网络安全知识内容的手提袋、折扇、手册等宣传资料,发放网络安全宣传册、宣传折页等宣传资料6000余份。相关单位工作人员向群众详细的讲解了网络安全知识。闻讯赶来的群众积极参与,气氛热烈,为提高全社会的网络文明意识,形成人人学网络安全、懂网络安全、重网络安全提供了良好氛围。(利通区委网信办 王琳)



金银滩镇网络安全宣传活动走进集贸市场

为营造健康文明的网络环境,10月11日,金银滩镇组织志愿者深入九公里农贸市场,开展了以“网络安全为人民  网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传活动,向广大群众宣传普及网络安全知识,共计发放网络安全知识手册等各类宣传资料120余份。

在集市上,志愿者与群众面对面交流,向群众介绍了计算机病毒、黑客攻击、网络诈骗、个人信息泄露等各种隐患,并针对常见的网络安全问题,为群众提供了一些简便实用的措施和方法,帮助群众提升网络安全防范意识、提高网络安全防范技能,切实引导群众遵守国家网络安全法律和法规,共同维护、营造和谐的网络环境。活动现场,志愿者还进行国家反诈中心APP软件宣传,引导群众积极下载安装,正确使用,维护自身利益。
开展线下活动的同时,金银滩镇干部群众在微信群、朋友圈等平台转发网络安全宣传周科普动画、网络安全相关知识,积极开展线上宣传活动。(金银滩镇)


利通区总工会积极开展网络安全宣传周宣传活动

为广泛普及网络安全知识,做好利通区第八届网络安全宣传周启动日宣传活动,切实增强职工群众的网络安全意识,10月11日上午,利通区总工会组织工作人员在开源广场开展网络安全宣传活动。

为了确保宣传取得实效,区总工会制作了“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题宣传展架,印制了“致全区广大工会会员倡议书”300份,活动中,工作人员向群众发放网络安全宣传折页、手册、倡议书等宣传资料100余份。同时,利通区总工会主办的“学史力行 网络安全在行动”暨“安康杯”知识网络答题活动于10月11日8时正式上线,活动为期7天,全市广大职工群众可以通过“利通区总工会”微信公众号界面回复“答题”即可参与有奖答题活动。
下一步,区总工会将组织基层工会深入开展“网络安全宣传进企业”活动,并利用“两微”阵地积极开展线上宣传,及时将好信息、好内容推送给职工群众,让广大职工群众切身体会到与个人息息相关的网络安全知识,主动了解并学习网络安全知识,共同营造网络安全人人参与的良好氛围。(利通区总工会  刘阳)


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002