当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区政府召开第68次常务会议

发布日期:2021年10月18日来源:利通区委宣传部作者:

10月17日下午,利通区委副书记、政府代理区长宋喜主持召开政府第68次常务会议,传达学习中共宁夏回族自治区第十二届委员会第十三次全体会议精神,审议《利通区人民政府工作报告 (送审稿)》《利通区2021年财政预算执行情况和2022年预算草案的报告(送审稿)》《利通区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》,安排部署相关工作。

会议指出,自治区党委审时度势召开十二届十三次全体会议,对学习贯彻中央民族工作会议精神进行专题部署,为推动新时代全区民族工作高质量发展注入了强大动力。各乡镇、各部门要以铸牢中华民族共同体意识为“纲”,结合政府各部门工作,推动经济、政治、文化、民生、社会建设等各方面向此聚焦,推动利通区民族工作高质量发展。

会议强调,要加强宣传学习。坚持把学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神作为长期政治任务,认真贯彻落实自治区全会精神,持续掀起学习宣传贯彻热潮,确保总书记重要讲话和自治区全会精神在利通区落地落实。要持续深化铸牢中华民族共同体意识。引导各族干部群众增强铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,切实把广大干部群众的思想和行动统一到会议精神上来。要不断创新工作举措。统筹城乡建设布局规划和公共服务资源配置,逐步实现各民族在空间、文化、心理等方面的全方位嵌入,促进各民族交往交流交融。要以建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区为统领,围绕自治区“九大产业”,立足利通区实际,大力发展“十大产业”,夯实物质基础,推动高质量发展。实施好“四大提升”行动,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推动媒体深度融合,讲好利通故事,传递利通声音,实现自治区、吴忠市与利通区三级媒体联动,实现“区管云、县管端、区市县联动,上下联通、协同传播、统筹管控”的效能。要牢固树立过“紧日子”思想,优化财政支出结构,大力压减一般性支出和非急需非刚性支出,切实兜牢“三保”底线。要深化财政管理体制机制改革,强化预算绩效管理,提高财政资金使用效率,严控财政运行风险,多措并举确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

会议还研究审议《吴忠市利通区扁担沟镇渔光湖村(2021年-2022年)移民致富提升方案(送审稿)》《吴忠市利通区扁担沟镇利原村(2021年-2022年)移民致富提升方案(送审稿)》《利通区“智慧利通”指挥中心建设项目实施方案(送审稿)》《利通区融媒体中心建设项目实施方案(送审稿)》及其他事宜。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002