当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区召开五届区委2022年第10次常委会(扩大)会议

发布日期:2022年02月19日来源:利通区委宣传部作者:

2月18日,利通区召开五届区委2022年第10次常委会(扩大)会议,传达学习全国、全区组织部长会议及自治区党委人才工作会议精神,传达学习自治区精神文明建设表彰会议精神,安排部署贯彻落实工作。市委常委、区委书记陈宏主持会议并讲话。

会议强调,各级党组织要以高度的政治责任感、科学的理念方法、扎实的工作作风,忠诚履职、担当尽责,推动全区组织工作在新起点上实现新发展。要坚持不懈把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的中心内容,组织好学习贯彻党的十九届六中全会精神各类轮训、党员干部分期分批系统培训,持续巩固党史学习教育成果,使干部素质能力跟上党中央要求、事业发展需要、时代发展步伐。要高标准、高质量做好二十大代表及自治区第十三次党代会代表推荐工作,持续选拔任用坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决做到“两个维护”、政治过硬、对党忠诚的干部,以正确用人导向引领干事创业导向。要持续用力抓基层、强基础、固基本,深入推进抓党建促乡村振兴,强化党建引领城市基层治理,推动各领域基层党建提质增效。

会议要求,各级各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党中央、自治区党委和吴忠市委关于精神文明建设的安排部署,以高质量、高水平的工作成果,为全区经济社会发展提供强大精神动力。要坚持政治引领、聚焦主题主线,始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把新闻宣传、文艺宣传、社会宣传与群众性精神文明创建、新时代文明实践、群众性文化活动有机结合,广泛组织开展形势政策教育,做好热点难点问题解读,为党的二十大召开营造浓厚社会氛围。要服务中心大局、担当历史使命,紧紧围绕区五次党代会提出的重点工作和目标任务,统筹推进文明培育、文明实践、文明创建,大力弘扬文明风尚,努力构建匹配新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范,不断巩固团结奋斗的共同思想基础。各乡镇、各部门要结合自治区实施“四大提升行动”,结合群众性精神文明创建活动,打造更加优美宜居的生活环境,提供更加舒适便捷的民生条件,让广大人民群众在共建精神家园、共树文明风尚、共享发展成果上获得更加明显的普惠性福祉。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002