当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国共产党吴忠市利通区召开第五届委员会第三次全体会议

发布日期:2022年01月24日来源:利通区委宣传部作者:

中国共产党吴忠市利通区第五届委员会第三次全体会议于1月24日上午举行。市委常委、区委书记陈宏做了讲话。

全会审议了区委常委会向全委会所作的工作报告,通过了《中共吴忠市利通区委员会关于全面贯彻落实<中共宁夏回族自治区委员会关于全面贯彻落实党的十九届六中全会精神 更加坚定维护习近平同志党中央的核心全党的核心地位 更加自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决议>的实施意见(草案)》和《中共吴忠市利通区委员会关于创建铸牢中华民族共同体意识示范区  推进利通区民族工作高质量发展的实施意见》《中共吴忠市利通区第五届委员会第三次全体会议决议(草案)》。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻阐述了我们党在不同历史时期所取得的“四个伟大成就”,系统概括了党百年奋斗的“五个历史意义”,开创性提出“两个确立”,精辟总结了“十个坚持”的宝贵历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。全区各级党组织和广大党员干部要按照自治区党委、吴忠市委部署要求,持续抓好党的十九届六中全会精神的贯彻落实,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,作为理论中心组学习的“第一议题”和“常设课题”,聚焦发展难题、工作不足、短板弱项,从中找思路、找方向、找办法、找路径,切实将学习成果转化为应对挑战、抵御风险、解决矛盾的能力,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要把坚决捍卫“两个确立”落实到经济社会高质量发展的各方面、全过程,努力在推动产业发展上下功夫、在深化改革创新上求突破、在增进民生福祉上出实招,在加强党的建设上求实效,确保全会精神在利通区落地生根、开花结果。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,回顾党的民族工作百年历程,分析形势任务,总结历史经验,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,既是做好新时代民族工作的根本遵循和政策依据,也是政治要求和行动指南。自治区党委十二届十三次全会、市委六届二次全会提出创建“铸牢中华民族共同体意识示范区、示范市”的目标,为进一步做好新时代民族工作细化了工作任务、明确了具体措施。

会议强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代民族工作高质量发展,通过开展党的民族宗教政策“百场万人”大宣讲、民族团结“十进”等活动,让中华民族共同体意识入脑入心,要坚持不懈推动高质量发展,深入贯彻落实新发展理念,统筹社会事业全面发展,聚焦公共服务短板弱项,持续深入实施“四大提升行动”,着力解决好群众“急难愁盼”的教育、医疗、收入、社保等问题,不断优化公共服务供给,提升公共服务质效,让各族群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障更可持续。

全会号召,全区各级党组织和党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和区、市党委全会精神,切实把智慧和力量凝聚到抓推进、促落实上,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002