当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区召开五届区委2022年第3次常委会(扩大)会议暨区委经济工作会议

发布日期:2022年01月11日来源:利通区委宣传部作者:

1月11日上午,利通区召开五届区委2022年第3次常委会(扩大)会议暨区委经济工作会议。市委常委、利通区委书记陈宏主持会议并讲话。

会议传达学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,研究审定了利通区2022年重点项目、重点工作,安排部署了相关工作。

会议指出,为推进全面从严治党,强化统计监督职能,各级各部门要重视和支持统计监督工作,自觉接受统计监督,准确把握统计监督的总体要求,认真落实统计监督的任务措施,促进统计执法发现问题、严肃惩治震慑作用的有效发挥。

会议强调,各乡镇、各部门要全力以赴抓项目建设,专人专班对接跟进项目,要牢固树立“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的理念,将项目建设摆在重要的位置。要聚精会神抓前期准备,将各项事业不断向前推进,在项目建设上,各责任单位要科学制定工期计划,实行重点项目目标管理,要依托园区平台、资源优势,切实加强招商引资力度。要竭尽全力抓重点改革,进一步加深对“四权”改革的精神掌握,积极调动改革热情,为先行区建设献计、献策、献力。要锲而不舍抓工作落实,各级党组织要紧密结合实际,转变作风抓落实,真正把精力集中到抓产业、优服务、促发展上来。要严格落实包抓产业、包抓乡镇、包抓企业责任,有针对性地解决瓶颈性问题,形成上下贯通、左右协同、齐抓经济的强大合力。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,着力补短板、调结构、促升级、提质量、增效益,确保如期完成全年各项目标任务。

会议还听取了工商联、科协、残联2021年工作情况汇报,研究审定《利通区开展党史学习教育总结报告(送审稿)》及其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002