当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

利通区五届人民政府召开第14次常务会议

发布日期:2022年05月09日来源:利通区委宣传部作者:

5月8日下午,区委副书记、政府区长宋喜主持召开利通区五届人民政府第14次常务会议,传达学习了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神以及近期重要讲话精神,传达学习全国、自治区、吴忠市自建房安全专项整治电视电话会议精神,听取我区安全生产大检查排查隐患整改落实、重点改革任务推进落实、中央环保督察反馈问题整改等相关工作汇报,并安排部署有关工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示事关经济社会发展全局,具有很强的思想性、指导性和针对性。要坚决用习近平总书记重要讲话和重要指示精神统一思想、统一行动,紧密结合实际,不折不扣抓好贯彻落实。要牢固树立人民至上、生命至上理念,深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,清醒认识当前自建房安全工作的严峻形势,绷紧房屋建筑安全思想之弦,真正把安全责任意识放在心上、融入日常、抓在经常,以对人民、对事业高度负责的态度,扎实开展自建房安全隐患排查整治,坚决守住安全事故的红线和底线。各乡镇、各责任单位要迅速在全区范围内开展城乡房屋安全整治专项工作,突出抓早、抓小、抓苗头,以高度的政治责任感,始终把房屋安全这一重任记在心头、扛在肩上、抓在手中。要严格按照房屋安全事故隐患评判标准,迅速在全区范围内开展拉网式、地毯式排查,建立问题清单,切实做到底数清、情况明,确保问题早发现、早解决。要加大隐患整改力度,相关部门尽快制定专项工作方案,成立专班推进,建立清单台账,实行销号管理,做到挂牌督办、跟踪整改、限期清零到位。要统筹抓好建筑工地安全生产工作,严格落实国务院安委会安全生产十五条措施,加强监测预警,坚决做到安全排查全方位、安全责任全落实、安全监管全覆盖,为党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开营造良好安全环境。

会议还传达学习了中央、自治区2021年度巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作电视电话会议精神,研究了《2022年利通区深化“放管服”改革工作要点(送审稿)》《利通区关于进一步促进就业创业工作措施(送审稿)》等事宜。


扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002