当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府常务工作会议

利通区五届人民政府召开第25次常务会议

索引号 640302001/2022-00846 文号 生成日期 2022-08-29
内容分类 主动公开 发布机构 利通区政府办公室 责任部门 利通区政府办公室

8月28日,区委副书记、政府区长宋喜主持召开五届人民政府第25次常务会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神,自治区党委全面深化改革委员会第十九次会议精神,听取2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估问题整改情况汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话,对数据基础制度建设、加强和改进行政区划工作、科技人才评价改革、强化大型支付平台企业监管等工作作出重要部署、提出明确要求,具有很强的战略性、前瞻性和指导性。各乡镇、各部门要认真学习、准确领会,坚决抓好贯彻落实,纵深推进全区各项改革工作。

    会议强调,要强化改革担当,高效统筹推进,层层压紧压实各改革小组、工作专班、牵头主责部门的职责,加大领衔调度督办,定期研究安排部署,主动盯抓破解改革难题,努力实现既定的改革目标任务。要聚焦改革重点,狠抓任务落实,始终坚持服务“三区建设”、统筹各领域改革全局,抓住重点、扭住关键,全力推进全面深化改革各项任务见成效。要强化督察督办,持续跟踪问效,加大统筹协调、调研督导、督察督办工作力度,及时发现改革任务推进中存在的突出问题和短板不足,紧盯不放,全程督办,建立问题台账、列出推进清单,推动全面深化改革取得实实在在的成效。

会前,与会人员还专题学习了《中华人民共和国动物防疫法》。

会议还研究审议了其他事宜。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002