当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府文件 > 利通区政府(办)文件

吴忠市利通区人民政府办公室关于印发《利通区行政许可事项清单(2022年版)》的通知

索引号 /2022-00828 文号 吴利政办发[2022]99号 生成日期 2022-10-31
内容分类 主动公开 发布机构 利通区审批服务管理局 责任部门 吴忠市利通区审批服务管理局

各乡镇人民政府,直各相关部门,驻有关单位:

    为持续提升利通区行政许可标准化、规范化、便利化水平,不断提高审批效率和监管效能,构建全区统筹、分级负责、事项统一、权责清晰的行政许可事项清单体系,经区人民政府研究同意,现将利通区行政许可事项清单(2022年版)》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

    、依法依规严格实施行政许可。直各有关单位要严格落实清单之外一律不得违法实施行政许可的要求,大力清查整治变相许可行为。同时,要依据国家、自治区层面制定的行政许可事项实施规范,进一步细化完善我行政许可事项实施规范,逐项编制办事指南,严格按照办事指南实施行政许可,并推行告知承诺制、集成服务、一网通办、跨省通办等改革措施,更好满足企业和群众办事需求。

    二、有序做好各类清单调整衔接。行政许可事项清单公布后,直各有关单位要对政务服务事项目录清单、投资项目审批事项清单、涉企经营许可事项清单、互联网+监管事项清单等清单中涉及的行政许可事项,认真梳理对照,及时做好调整衔接,确保与行政许可事项清单保持一致。行政许可事项清单调整的,有关清单要适时作出相应调整。

    、加强事前事中事后公正监管直各有关单位要依托清单进一步厘清审批、监管责任,对列入清单的行政许可事项,充分评估风险隐患,科学划分风险等级,实施差异化监管,提升监管精准性和有效性。对直接涉及公共安全、公众健康,以及潜在风险大、社会风险高的重点领域,要依法依规实施重点监管,守牢质量和安全底线。

    附件:利通区行政许可事项清单(2022年版)

                         吴忠市利通区人民政府办公室

                              20221029


下载:附件:利通区行政许可事项清单(2022年版).docx



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备15001126号 宁公网安备64030202000058号 主办单位:利通区人民政府办公室版权所有 联系方式:0953-2666555 网站标识码:6403020002